Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Воспитанники получают сбалансированное питание, обеспечивающее среднесуточный набор пищевой продукции, при этом завтрак составляет 20% суточной калорийности, второй завтрак-5%,обед — 35 %, уплотненный полдник — 30 %.

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организована замена продуктов. В МАДОУ д\с №32»Белоснежка» рационально составленное меню представляет собой такой подбор блюд суточного рациона, который обеспечивает потребность детей в основных пищевых веществах.

При составлении меню учитывалось правильное распределение продуктов в течении суток, продукты, богатые белком, особенно в сочетании с жиром, дольше задерживаются в желудке ребенка и требуют большего количества пищеварительных соков. Кроме того, учитывалось и то, что некоторые продукты должны входить в рацион ребенка ежедневно, а некоторые он может получать через день или 2-3 раза в неделю. Так, например, ежедневно дети употребляют: молоко, сливочное и растительное масла, сахар, хлеб, мясо, овощи, а рыбу, яйца, сыр, творог, сметану, печень мы даем не каждый день, но в течении 10 дней количество этих продуктов расходуем в полном объеме возрастной потребности. Объем пищи строго соответствует нормам, утвержденным правилами СанПиНа. 

В летнее время, жизнь детей связана с повышенной затратой энергии, обусловленной усилением двигательной активности детей, организацией длительных прогулок. В связи с этим калорийность суточного рациона детей должна быть повышена на 10-15%. Это достигается путем увеличения количества молока и молочных продуктов, а так же овощей и фруктов. В летнее время в рацион детей  включается свежая зелень — укроп, петрушку, салат, зеленый лук и чеснок, щавель. Свежие овощи, зелень делают блюда не только более богатыми витаминами, но и придают им привлекательный вид и приятный вкус. В жаркое время у детей нередко снижается аппетит, но повышается потребность в жидкости. Для питья используется бутилированная вода, а так же напитки из шиповника , компот из ягод и фруктов ( не очень сладкие).

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую исключение тех или иных продуктов питания из рациона ребенка.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

нет

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Поставка мяса и мясной продукции ООО "ПРОДОПТИЦА" г. Нижневартовск, ул. Индустриальная, д.55, стр.4,6 панель № 7 

Поставка рыбы и рыбной продукции ООО "ИНТЕГРАЛ-М" г. Омск, ул. Кирова, дом 4 кор 2, кв.7 

Поставка молока и молочной продукции ООО "ИНТЕГРАЛ-М" г. Омск ул. Кирова, дом 4,кор 2, кв.7

Поставка яйцо столовое куриное ООО "ИНТЕГРАЛ-М" г. Омск, ул. Кирова, дом 4 кор 2, кв.7

Поставка продуктов питания ООО "ИНТЕГРАЛ-М" г. Омск, ул. Кирова, дом 4 кор 2, кв.7

Поставка хлеба и хлебобулочных изделий ИП Алиев А.И.О. г. Нефтеюганск, 11 мкр., ул. Кедровая, д.4, кв 2

Поставка овощей и фруктов ООО "АВН-ФРУКТ" г. Сургут, ул. Промышленная 28, строение 

Поставка питьевой бутилированной воды ООО Завод столовых вод г.Нефтеюганск, Набережная, строение 10. Белогузов В.П. 

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie